Rien de tel que de passer un moment mère-fils à pâtisser. Même si Mini-Choux n’aime pas le sucré (à part le chocolat, à l’état brut, bien évidemment), il adore me donner un coup de main.
Hier après-midi, nous avons donc réaliser des cookies. Comme, je n’ai pas encore trouvé « LA » recette, j’en essaye plusieurs.
J’ai donc trouvé cette recette sur internet : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cookies-moelleux-americain-196150
Voici donc les ingrédients pour 6 personnes :
- 95 g beurre
- 90 g cassonnade
- 1 gros oeuf
- 150 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g pépites de chocolat
La recette
1- Mélanger le sucre roux avec le beurre mou (préalablement sorti à température ambiante). Ajouter l’œuf et mélanger.
2- Incorporer la farine avec la levure, le sel, et les pépites de chocolat.
3- Travailler cette pâte à la main pendant quelques minutes puis former un boudin d’environ 7 cm de diamètre et placer-le au frigo pendant 1 heure.
4- Préchauffer le four à 180° (th.6). Sortir la préparation du frigo et couper-la en tranches d’envrion 1 cm d’épaisseur.
5- Les répartir sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.
Du coup, on a profité du soleil, pour se faire un petit goûter dehors.