Cookies

Rien de tel que de passer un moment mère-fils à pâtisser. Même si Mini-Choux n’aime pas le sucré (à part le chocolat, à l’état brut, bien évidemment), il adore me donner un coup de main.

Hier après-midi, nous avons donc réaliser des cookies. Comme, je n’ai pas encore trouvé « LA » recette, j’en essaye plusieurs.

cookies3

 

J’ai donc trouvé cette recette sur internet : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cookies-moelleux-americain-196150

Voici donc les ingrédients pour 6 personnes :

  • 95 g beurre
  • 90 g cassonnade
  • 1 gros oeuf
  • 150 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g pépites de chocolat

La recette

1- Mélanger le sucre roux avec le beurre mou (préalablement sorti à température ambiante). Ajouter l’œuf et mélanger.

2- Incorporer la farine avec la levure, le sel, et les pépites de chocolat.

3- Travailler cette pâte à la main pendant quelques minutes puis former un boudin  d’environ 7 cm de diamètre et placer-le au frigo pendant 1 heure.

4- Préchauffer le four à 180° (th.6). Sortir la préparation du frigo et couper-la en tranches d’envrion 1 cm d’épaisseur.

5- Les répartir sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.

Du coup, on a profité du soleil, pour se faire un petit goûter dehors.

cookies4

Laisser un commentaire